こごみの豆乳ごま酢 レシピ・作り方

こごみの豆乳ごま酢
  • 約30分
きばな
きばな
とろっとした豆乳ごま酢がからんで、意外な美味しさ・・・・

材料(1~2人分)

  • こごみ 10本
  • 豆乳(無調整) 50~60cc
  • *練り胡麻 大さじ1~2
  • *千鳥酢 小さじ1~2
  • *砂糖 小さじ1~2
  • *白しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆こごみは茹で、食べやすい長さに切って冷ます
  2. 2 ◆豆乳に調味料(*)を混ぜ、味見をして塩でととのえる
  3. 3 ◆器に、こごみと豆乳ごま酢を盛りつける

きっかけ

春の飲み会で・・・・

おいしくなるコツ

盛りつけたらすぐに供す

  • レシピID:1010024862
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴマドレッシングごまだれ豆乳
関連キーワード
こごみ 豆乳 胡麻酢 日本酒にあう
料理名
こごみの豆乳ごま酢
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る