アスパラガスの焼きマリネ レシピ・作り方

アスパラガスの焼きマリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
きばな
きばな
炒めてお酢をかけるだけ、シンプルで美味しい

材料(2人分)

  • アスパラガス 7~8本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 白バルサミコ酢 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは食べやすい長さに切る

    オリーブ油を熱し、アスパラガスを柔らかくなるまで香ばしく炒め、塩をふる
  2. 2 容器に移し、白バルサミコ酢をふってよく混ぜる

    味をみて足りないようなら塩を追加する

    そのまま粗熱が取れるまで置くか、冷たくして食べる

きっかけ

白ワインのおともで・・・・・・

おいしくなるコツ

※お酢は、好みのものでかまいません

  • レシピID:1010024556
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢その他のマリネ
関連キーワード
野菜のマリネ 簡単料理 春野菜 ワインにあう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る