すき焼きの残りで~!!!アレンジ節約肉うどん♪ レシピ・作り方

すき焼きの残りで~!!!アレンジ節約肉うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
すき焼きの残りのつゆがもったいなくて、簡単しぎますが、アレンジしました。

材料(2人分)

  • すき焼きの残り 600ml
  • 粉末だしの素 少々
  • 2個
  • 白ネギ 少々
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 すき焼きの残りに、粉末だしの素を加えて温める。
  2. 2 沸騰したら、うどんを入れ、卵を入れて、鍋焼き風にする。
    白ネギを添えて完成!
    ※冷凍うどんをレンジでチンして使うとより簡単です。

きっかけ

残りを捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

すき焼きの残りが煮詰まりすぎて味が濃いようなら、だし汁や水などで薄めます。 一人用の土鍋で煮詰めて食べると美味しいです。 今回は、普通の鍋でしたが(^_^;) とにかく簡単すぎてスミマセン!

  • レシピID:1010024494
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉うどん鍋焼きうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
節約 アレンジ ランチ 簡単
料理名
すき焼きの残りで肉うどん
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る