牛乳で作れる!まろやかかぼちゃのポタージュ スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4.人分)
作り方
-
1
かぼちゃを茹でておく。
固形スープの素を150mlの湯に溶かして、スープを作っておく。 - 2 その間、みじん切りした玉ねぎとバターをレンジで加熱する(500w30秒前後を目安に)。
-
3
それぞれの材料が人肌程度に冷ます。
ミキサーに、牛乳(とりあえず100ml程度)、スープ(手順1)、かぼちゃ、玉ねぎを加えて、約2分撹拌する。
※こぼれない様牛乳は分けて加える。 - 4 更に、ミキサーに残りの牛乳を加えて、数秒撹拌する。
-
5
最後に、鍋に手順4を移して、こしょうをふりかけ、中火でかき混ぜながら煮立たせて、完成!
最後にパセリを散らす。
きっかけ
家にある材料で簡単に作れるスープ、かぼちゃ嫌い克服のため、作りました!生クリームを使わないカロリー控えめなポタージュを作りたくて!
おいしくなるコツ
牛乳でも、トロトロで濃厚なスープになるので、お手軽に作れます。材料が熱すぎると、ミキサーによくないので注意!
- レシピID:1010024311
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません