カニカマの中華雑炊 レシピ・作り方

カニカマの中華雑炊
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
朝食べるとあったまります。

材料(3〜4人分)

  • カニカマ 35g
  • ご飯 200g(茶碗 約2杯分)
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ 大さじ1〜2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 600g

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 鍋の中にネギ、ご飯、カニカマを入れ、ご飯が柔らかくなるまで弱火〜中火で煮る。
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら、ごま油を入れる。
  4. 4 最後に、溶き卵を流し入れて、箸でかき混ぜて完成。

きっかけ

お店で食べた中華雑炊が美味しくて

  • レシピID:1010024065
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)雑炊その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らたたん
    らたたん
    2020/02/22 08:55
    カニカマの中華雑炊
    美味しく作れました!またリピートしたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る