ふわトロ☆はんぺんの昆布チーズ焼き レシピ・作り方

ふわトロ☆はんぺんの昆布チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
調味料は必要なし!
昆布の旨みとチーズのトロトロ、はんぺんのふわふわが美味しいです
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩昆布 2つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 塩昆布を粗みじん切りにする
  2. 2 スライスチーズを7から8mm角に切る
  3. 3 粗みじん切りにしたはんぺんに1、2を加えてしっかり混ぜ合わせたら食べやすい大きさのお団子にする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
  5. 5 両面に焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

はんぺんがあまり得意でない旦那さんもこれだと美味しいと言ってくれます

おいしくなるコツ

トロトロチーズが美味しいので出来上がりましたらすぐに食べて欲しいです もちろん火傷には気をつけて!

  • レシピID:1010023439
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみカマンベールチーズ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る