ふわトロ☆はんぺんの昆布チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩昆布を粗みじん切りにする
- 2 スライスチーズを7から8mm角に切る
- 3 粗みじん切りにしたはんぺんに1、2を加えてしっかり混ぜ合わせたら食べやすい大きさのお団子にする
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
- 5 両面に焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
はんぺんがあまり得意でない旦那さんもこれだと美味しいと言ってくれます
おいしくなるコツ
トロトロチーズが美味しいので出来上がりましたらすぐに食べて欲しいです もちろん火傷には気をつけて!
- レシピID:1010023439
- 公開日:2018/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布の旨みとチーズのトロトロ、はんぺんのふわふわが美味しいです
お弁当にも良いですよ