レンコンとパプリカの鶏そぼろケチャップ炒め レシピ・作り方

レンコンとパプリカの鶏そぼろケチャップ炒め
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ご飯の上にのせても美味しい♪簡単に作れる鶏そぼろのケチャップ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて5㎜の厚さのいちょう切りにする。パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 2 挽肉に酒少々(分量外)をふって軽くほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを炒める。挽肉を加えてヘラでほぐしながら炒める。
  4. 4 レンコン、パプリカを加えて炒め合わせる。
  5. 5 ★を合わせた調味料を加えて手早く混ぜ炒める。塩こしょうで味を調え、粗みじんに切った長ねぎを散らす。

きっかけ

中途半場な量の挽肉と冷蔵庫の野菜を使って一品作ってみました

  • レシピID:1010022246
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食れんこんパプリカ
料理名
レンコンとパプリカの鶏そぼろケチャップ炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る