わかめと茄子の担々麺 レシピ・作り方

わかめと茄子の担々麺
  • 約10分
4045g
4045g
担々麺のタレで美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 1人前
  • 茄子 1/2本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 担々麺のタレ 1袋

作り方

  1. 1 麺は表示時間(今回は7分)茹でる。その後、水で冷やして水気を切り器に入れる。

    わかめは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
  2. 2 茄子は皮を向いて1センチ角に切る。レンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 麺の上にわかめと茄子を乗せ担々麺のタレをかけたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

担々麺のタレ☆

  • レシピID:1010021993
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺なす全般冷麺ジャージャー麺坦々麺
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る