夏の一品!オクラのゴマ茗荷和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 1本
- オクラ 9本
- 麺つゆ濃縮二倍 大さじ1.5
- 白ごま 小さじ1.5
作り方
- 1 オクラを熱湯で茹で、粗熱がとれたらヘタを切り落とし、斜めに包丁を入れ食べやすい大きさにする
- 2 茗荷を縦半分に切り、斜め薄切りにする
- 3 オクラ、茗荷、白ごま、麺つゆを混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
夏場に食べやすい一品を考えて
おいしくなるコツ
子供さんはこのままでも良いですが、大人には少しラー油を混ぜても美味しいですよ 時間があれば、しっかり冷やして食べてください
- レシピID:1010021872
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません