夏の一品!オクラのゴマ茗荷和え レシピ・作り方

夏の一品!オクラのゴマ茗荷和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
食欲のない日も、食べやすい夏野菜の簡単和え物です

材料(2人分)

  • 茗荷 1本
  • オクラ 9本
  • 麺つゆ濃縮二倍 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で茹で、粗熱がとれたらヘタを切り落とし、斜めに包丁を入れ食べやすい大きさにする
  2. 2 茗荷を縦半分に切り、斜め薄切りにする
  3. 3 オクラ、茗荷、白ごま、麺つゆを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

夏場に食べやすい一品を考えて

おいしくなるコツ

子供さんはこのままでも良いですが、大人には少しラー油を混ぜても美味しいですよ 時間があれば、しっかり冷やして食べてください

  • レシピID:1010021872
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策そばつゆ・そうめんつゆめんつゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る