夏にオススメ!茹で鶏のトマト香味ダレ レシピ・作り方

夏にオススメ!茹で鶏のトマト香味ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
トマトと香味野菜を使ったかけダレでさっぱり美味しくいただけますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯で鶏むね肉を4分茹でたら、火を止めて放置する
    そのまま低温でゆっくり火をいれる
    目安は20分程。
  2. 2 大葉、茗荷を微塵切りにする
    プチトマトを粗微塵切りにする
  3. 3 大葉、茗荷、プチトマト、すりおろした生姜、ごま油、麺つゆを混ぜ合わせる
  4. 4 むね肉をスライスして皿に盛り付け、その上に3をのせて出来上がり!

きっかけ

暑くなってきたので夏レシピを考えて

おいしくなるコツ

時間があればかけダレを作って、少し時間をおくと味が馴染んで更に美味しくいただけます

  • レシピID:1010021621
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉めんつゆみょうが鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る