豚とゴボウの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚とゴボウの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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甘辛味噌で白ごはんがついついすすんでしまう、そんな味付けです

材料(3人分)

  • ゴボウ 2本
  • 豚ローススライス肉 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 2かけ
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★コチジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウの土を洗い落とし、粗めのささがきにしたら、水につけてアクをとる
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
    生姜を千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める
  4. 4 次に豚肉を入れ色が変わってきたら、ゴボウを入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ってきたら、★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて味付けしたら出来あがり!

きっかけ

腸内環境を整えるため、ごぼうを沢山使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

歯応えを考えて、我が家は粗めのささがきにしてます 生姜はタップリめが美味しいですよ

  • レシピID:1010021461
  • 公開日:2018/05/31
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カテゴリ
ごぼう簡単夕食豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理
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