茹で玉子とキャベツの塩昆布サラダ レシピ・作り方

茹で玉子とキャベツの塩昆布サラダ
  • 約15分
4045g
4045g
ごま油と塩昆布で美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • ゆで卵 2個
  • 春キャベツ 3枚
  • 塩昆布 10㌘
  • ごま油 小さじ1
  • きざみのり ひとつかみ
  • タマノイ リンゴ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、茹で玉子は皮を剥いてビニール袋に入れて塩昆布とごま油を入れて混ぜ馴染ませる。
  2. 2 15分ほど置いて、卵は飾りきりで半分に切る。

    お皿にキャベツを乗せ、卵を乗せ、リンゴ酢をかける。
  3. 3 きざみのりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

塩昆布で味調整してください!

  • レシピID:1010021078
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布キャベツサラダキャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る