干し野菜のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、1.5〜2センチの輪切り。
キャベツ1/2個は、4等分に切る。
干し網やザルに広げ、日なたに1日干す。 -
2
キャベツと玉ねぎに、塩少々を振る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく薄切りを入れて熱し、弱火で炒める。
香りが出たら、にんにくを取り出す。 -
3
キャベツと玉ねぎを入れて、極弱火で、蓋をして、途中上下を返しながら、15分前後蒸し焼きにする。
器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。 -
4
食べるときに黒胡椒ガリガリ、塩気が足りなければ塩を振ってね!
シンプルに食べるのが美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません