【うま塩】キャベツとじゃがいもと合挽きミンチの煮物 レシピ・作り方

【うま塩】キャベツとじゃがいもと合挽きミンチの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
お肉の下味にうま塩(o^O^o)

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 100㌘
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1/2
  • ☆じゃがいも 2個
  • ☆キャベツ 1/6玉
  • ☆水 150㏄
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 リケンのノンオイルうま塩ドレッシングを使用。
  2. 2 じゃがいもは5㍉幅に切ってレンジ500㍗で4分加熱する。
    キャベツはざく切りにする。
    テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて炒める。
    7割り火が通ればうま塩を入れて炒める。
  3. 3 ①に赤みがなくなれば☆を入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮る。
    1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

晩御飯に~♪

  • レシピID:1010019471
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る