春菊と大根のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにする。春菊は2~3cmの長さに切る。
- 2 鍋に水とだしの素と大根を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして煮る。
- 3 大根の色が変わり透き通ったら、春菊を加えてさっと煮る。
- 4 火をとめてみそを溶き加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊と大根のみそ汁
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)