かぼちゃとコーンのカレー風味 レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのカレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
子供も大好き!甘いかぼちゃとコーンにカレー風味が意外に美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、皮は適度に切り落とし一口大に切る
  2. 2 鍋に水、固形ブイヨンを入れ火をつけてかぼちゃを煮る
  3. 3 半分ほど火が通ったあたりでコーン、カレー粉を入れて全体に混ぜ、更に煮込み、かぼちゃが煮えたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの和風煮付けが苦手な人にも食べやすい味付けを考えて

  • レシピID:1010018411
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずカレー粉とうもろこしかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る