じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてせん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、1分加熱する。 - 2 ボウルに[1]のじゃがいもと玉ねぎを入れて塩コショウをふり、片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、[2]を広げる。崩れないよう形を調えて中火できつね色に焼く。
-
4
焼き色がついたらひっくり返し、フライパン返し等で押し固めながら焼く。ここで油が足りないようならサラダ油を少量加える。
器に盛り付け刻みパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)