じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
せん切りしたじゃがいもを香ばしく焼き上げました。お子さんのおやつに、お酒のおつまみにもぴったりの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてせん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、1分加熱する。
  2. 2 ボウルに[1]のじゃがいもと玉ねぎを入れて塩コショウをふり、片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、[2]を広げる。崩れないよう形を調えて中火できつね色に焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、フライパン返し等で押し固めながら焼く。ここで油が足りないようならサラダ油を少量加える。
    器に盛り付け刻みパセリを散らす。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎでつくる簡単おつまみです。

  • レシピID:1010018168
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみガレット簡単おつまみ
料理名
じゃがいものガレット
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る