牛すじのねぎポン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すじ肉 150g
- ★長ネギの青い部分 1本分
- ★薄切りにしたしょうが 4~5枚
- ★酒 150cc
- ポン酢 適量
- 小口に切った万能ねぎ 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし牛すじ肉を入れ5分程下茹
でする。肉をザルにあげて水で軽く洗う。(肉についたアクを洗い流す) - 2 牛すじ肉を食べやすい大きさに切る。包丁で切りにくい時はキッチンばさみを使うと良い。
-
3
鍋に牛すじ肉と★を加え、肉にかぶるまで水を足す。蓋をして弱火で1時間~2時間煮込む。
※煮込み時間はすじの状態にもよります。好みの柔らになるよう煮込んで下さい。 - 4 煮込んだ牛すじ肉を器に盛り付ける。ポン酢をかけて万能ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛すじのねぎポン
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)