かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
たまねぎが入っているので甘みのあるかぼちゃスープです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 220g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • バター 8g
  • 牛乳 400cc
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。鍋にかぼちゃをいれ水をひたひたになるくらい入れ
    茹でる。茹で上がったらざるにあげ水気をとる。
  2. 2 玉ねぎはスライスしてフライパンにバターをいれしんなりするまで炒める。
  3. 3 1と2と牛乳200ccをミキサーにかける。
  4. 4 3を鍋にいれ残りの牛乳200cc、マギーブイヨン、塩・こしょうを入れる。飾りにかぼちゃの皮の千切りとドライパセリをふる。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをアメ色になるまで炒める。

  • レシピID:1010017682
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ♪
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/09/01 00:54
    かぼちゃスープ♪
    かぼちゃをいただいたので、作りました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る