かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。鍋にかぼちゃをいれ水をひたひたになるくらい入れ
茹でる。茹で上がったらざるにあげ水気をとる。 - 2 玉ねぎはスライスしてフライパンにバターをいれしんなりするまで炒める。
- 3 1と2と牛乳200ccをミキサーにかける。
- 4 3を鍋にいれ残りの牛乳200cc、マギーブイヨン、塩・こしょうを入れる。飾りにかぼちゃの皮の千切りとドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ♪
オレンジ77
閲覧ありがとうございます!
いろんなレシピに挑戦中です。
宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012017/09/01 00:54かぼちゃをいただいたので、作りました!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)