かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 200g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 おたま半分
- 出汁 500ml
作り方
- 1 出汁を作る。
- 2 かぼちゃを食べやすく切る。
- 3 出汁の中に切ったかぼちゃを入れ、☆の調味料醤油意外をまず入れて甘みを出す。
- 4 しばらく煮たら醤油を入れて味を染み込ませたら出来上がり。
きっかけ
スーパーの惣菜売り場で美味しそうに見えたから、作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの面取りをすると形も綺麗に仕上がります。
- レシピID:1010017652
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません