水菜と胡瓜のシラス乗せサラダ レシピ・作り方

水菜と胡瓜のシラス乗せサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
カルシウムも豊富なさっぱり和風サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、水菜を同じくらいの食べやすい大きさに切る
    ゆで卵は4当分に切り分ける
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 胡瓜と水菜に2を入れて混ぜあわせる
  4. 4 3を皿に盛り付け、シラス、ゆで卵を飾り付けたら出来上がり!

きっかけ

シラスを沢山食べたくて

  • レシピID:1010017061
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり水菜和風のサラダしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る