鶏のまろやか生姜焼き レシピ・作り方

鶏のまろやか生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
マヨネーズを加えることで、より食べやすい生姜焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンを温め鶏肉の皮目から焼いていき、鶏肉の色が変わってきた所で玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、2を入れて全体にしっかり絡ませ、少し煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きにマヨネーズをつけて食べてる所をみて、先に調味料に混ぜてみました

  • レシピID:1010016879
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る