海老のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

海老のバジルパン粉焼き
  • 約30分
4045g
4045g
バジルの香りが良い感じ(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 海老 10匹
  • パン粉 1カップ弱
  • バジル 小さじ2
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老の殻とせわたをとり背開きにする。
    その後塩コショウして小麦粉と水を入れて良く絡ませる。
    そこにバジルとパン粉も入れて海老全体に付ける。
  2. 2 フライパンに1センチの深さに油を熱し海老を入れて4分焼いて返してきつね色に成るまで焼けば完成です。

きっかけ

バジルがあったので♪

  • レシピID:1010015916
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る