圧力鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ、キャベツをくし切りに、にんじんは大きめの乱切り、ベーコンは1センチ位の厚めに切り分ける。
じゃがいもは皮をむき大きめのまま水につけ待機。 -
2
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温めたらタマネギ、ベーコンを中火で炒め、ベーコンに少し色がついたらにんじんを入れ、よく混ぜる。
3つがよく混ざったら、水を入れる -
3
キャベツは混ぜないで置くように並べ、コンソメを入れて圧力をかける。
圧力ピンが回り出してからは約5分して火を止める。
その後は10分位放置する。 -
4
放置した鍋の残った圧力を抜いてから蓋を開け、水につけていたじゃがいもを鍋に入れる。この時味見!塩、コショウをお好みで入れる。
蓋をして火にかけ、ピンが回って約2分くらいで火を止める - 5 材料は大きめなので、トングや菜ばしで具材を皿に盛り、スープをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリー、セロリ、カリフラワーも相性バッチリです。
決めてはブロックベーコン!