かぶの葉のおかか炒め レシピ・作り方

かぶの葉のおかか炒め
  • 5分以内
65724125
65724125
かぶの葉っぱはビタミン豊富!捨てずに美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • かぶの葉 3束分
  • 鰹節 1パック
  • ごま油 大2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を細かく刻む。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、かぶの葉を入れ炒める。
    しんなりしたら鰹節、顆粒和風だし、塩を入れる。

きっかけ

かぶの葉を捨てずに立派なおかずにしようと思い作りました。白いごはんによく合います。

  • レシピID:1010015537
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/02 06:47
    かぶの葉のおかか炒め
    簡単で美味しいですね。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/23 11:23
    かぶの葉のおかか炒め
    新鮮なうちに蕪の葉から調理しました。ご飯がススム、おにぎらずの具にもしました。ご馳走さまでした♪
  • COROsuke
    COROsuke
    2016/12/23 19:59
    かぶの葉のおかか炒め
    あまりいろいろ味付けしなくても美味しいんですね。とても好きな味でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る