【常備菜】さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

【常備菜】さつまいもとひじきの煮物
  • 約15分
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旬のさつまいもと鉄分豊富なひじきで栄養補給!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも5mm程の細切りにして、電子レンジ600w3分加熱しておく。
  2. 2 乾燥ひじきは15分水で戻しておく。
  3. 3 鍋に油をひき、ひじきを炒め油が回ったらさつまいもを入れる。
  4. 4 ☆を全て鍋に入れて10分程煮る。ある程度水分が飛んだら完成。

きっかけ

常備菜として、旬のさつまいもを使ってひじきの煮物をつくってみました。

  • レシピID:1010015313
  • 公開日:2016/10/12
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