ちくわに入った海老フライ レシピ・作り方

ちくわに入った海老フライ
  • 約15分
4045g
4045g
海老をジャンボに(^ー^)☆ちくわの旨味も加わって家族に好評♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いてせわたを取り尻尾の尖ったところを切り落とす。
    ちくわに3/4切り込みを縦に入れて切り目から尻尾を入れてちくわの穴から出す。
    ちくわの中に海老を納める。
  2. 2 ①に水溶き小麦粉を付けてパン粉をしっかり全体に付けてフライパンに油を1センチの深さに入れて熱し上記をあげ焼きすれば完成です。

きっかけ

昔テレビで見たのを思い出してやってみました♪

  • レシピID:1010015267
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る