鰻と卵と海苔の丼 レシピ・作り方

鰻と卵と海苔の丼
  • 約10分
4045g
4045g
鰻と卵が良く合って海苔も美味しいどんぶりです(^ー^)☆

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 1/2匹
  • 錦糸卵 1個分
  • 鰻のたれ 大さじ3
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 鰻は洗ってトースターで10分温める。
    焼き海苔はキッチンハサミで刻み海苔にする。
    丼にご飯を入れて海苔を乗せて卵を乗せて鰻を乗せる。
  2. 2 ①にタレをかけて山椒を振れば完成です。

きっかけ

父の日に♪

  • レシピID:1010014443
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る