糸こんにゃく入りの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る。
フライパンに牛肉を入れて焼く。
8割ほど焼けたら砂糖、醤油を大さじ2ずつ入れて赤みがなくなるまで焼いて取り出す。 -
2
フライパンに野菜と残りの調味料、水、糸こんにゃく(洗って食べやすいように切る。)を入れて煮たったら良く混ぜ、蓋をして5分煮る。
開けて良く混ぜ、牛肉を戻し入れて軽く混ぜ3分ほど煮る - 3 ②を冷まして味を含ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/04/27 11:52糸コン入れると美味しいですね(^-^)