糸こんにゃく入りの肉じゃが レシピ・作り方

糸こんにゃく入りの肉じゃが
  • 約30分
4045g
4045g
糸こんにゃく入りで食感楽しい(^ー^)☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る。
    フライパンに牛肉を入れて焼く。
    8割ほど焼けたら砂糖、醤油を大さじ2ずつ入れて赤みがなくなるまで焼いて取り出す。
  2. 2 フライパンに野菜と残りの調味料、水、糸こんにゃく(洗って食べやすいように切る。)を入れて煮たったら良く混ぜ、蓋をして5分煮る。
    開けて良く混ぜ、牛肉を戻し入れて軽く混ぜ3分ほど煮る
  3. 3 ②を冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

糸こんにゃく食べたくて♪

  • レシピID:1010014032
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る