明太子マヨのせ湯豆腐 レシピ・作り方

明太子マヨのせ湯豆腐
  • 約10分
かずきちSP
かずきちSP
普通の湯豆腐に飽きてきたら試してみてください。
美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 明太子を半分に切って、包丁の背でこそぐように中身を出して皮と分ける。
  2. 2 取り出した中身とマヨネーズをよく混ぜて明太子マヨネーズを作ります。
  3. 3 豆腐を4当分して、水の入った鍋に入れます。
  4. 4 煮立ってきたら器にのせて、明太子マヨネーズと海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

湯豆腐をアレンジしたくて。

  • レシピID:1010014019
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
晩酌 日本酒 ビール ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る