卵と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

卵と青梗菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
野菜も食べよう!

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 1個
  • 少々
  • ピリ辛ごま香油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を半分に切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ塩をふり溶きほぐす。

    フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れて大きくかき混ぜる。半熟になったら取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに油(分量外)を少し足し、茎を入れる。油がまわったら葉を入れ鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4 卵を戻し入れる。
    すりごまも入れざっと混ぜたら皿に盛る。
    ピリ辛ごま香油をまわしかけてできあがり♡

きっかけ

青梗菜が安かった。

  • レシピID:1010013907
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 副菜 簡単
料理名
青梗菜の副菜
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つよさと
    つよさと
    2022/11/28 23:44
    卵と青梗菜の炒め物
    美味しく出来ました。
    ベーコンがあったので 入れてみました。
  • そのまま
    そのまま
    2020/11/26 14:03
    卵と青梗菜の炒め物
    あるものでパパっと作れました。美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る