卵と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 1袋
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- すりごま 少々
- 卵 1個
- 塩 少々
- ピリ辛ごま香油 少々
作り方
- 1 青梗菜を半分に切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
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2
ボウルに卵を割り入れ塩をふり溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れて大きくかき混ぜる。半熟になったら取り出しておく。 - 3 ②のフライパンに油(分量外)を少し足し、茎を入れる。油がまわったら葉を入れ鶏がらスープの素を入れて炒める。
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4
卵を戻し入れる。
すりごまも入れざっと混ぜたら皿に盛る。
ピリ辛ごま香油をまわしかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の副菜
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