鶏ミンチ、玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
鶏ミンチに玉ねぎのみじん切りを加えて塩こしょうし、しっかり混ぜる。
餃子の皮に大さじ1程度乗せて、皮に水を付けて包む。30個作る。 -
2
フライパンを熱し①を並べていれて3分ほど焼き色がつくまで焼く。
そこに水を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
その後ふたを取り、水気を飛ばせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/03/31 19:49美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)