鶏ミンチ、玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

鶏ミンチ、玉ねぎの餃子
  • 約30分
4045g
4045g
鶏ミンチであっさりした餃子です\(^o^)/

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチに玉ねぎのみじん切りを加えて塩こしょうし、しっかり混ぜる。
    餃子の皮に大さじ1程度乗せて、皮に水を付けて包む。30個作る。
  2. 2 フライパンを熱し①を並べていれて3分ほど焼き色がつくまで焼く。
    そこに水を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
    その後ふたを取り、水気を飛ばせば完成です。

きっかけ

普通の餃子は旦那さんが臭いを気にするので。

  • レシピID:1010013707
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/03/31 19:49
    鶏ミンチ、玉ねぎの餃子
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る