抹茶シロップで米粉蒸しパン レシピ・作り方

抹茶シロップで米粉蒸しパン
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで2分簡単に作れます(^ー^)

材料(2個人分)

  • 米粉 大さじ6
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 大さじ5
  • 抹茶シロップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料すべていれて、良く混ぜる。
  2. 2 耐熱ココット2個に紙カップを入れてから①を流し入れる。
    レンジ500㍗で2分チンして完成です。

きっかけ

自分のおやつに。

  • レシピID:1010013381
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る