米粉のむちむち蒸しパン(シナモンレーズン) レシピ・作り方

米粉のむちむち蒸しパン(シナモンレーズン)
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
レンジで簡単にできますよ(^○^)

材料(2個人分)

  • 米粉 100グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 120CC
  • シナモン 小さじ1
  • レーズン 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに米粉からオリーブオイルまでの材料を入れて良く混ぜてから水を入れて混ぜる。
    その後、レーズンとシナモンも入れて軽く混ぜる。
  2. 2 直径12センチのシリコンカップ2個に分け入れる。
    1つ500Wで2分チンすれば完成です。

きっかけ

パンが食べたくて小麦粉をやめているので米粉で。

  • レシピID:1010013264
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る