レンチン2分 ほっこり焼き豆腐とサバ缶 レシピ・作り方

レンチン2分 ほっこり焼き豆腐とサバ缶
  • 5分以内
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
手間要らずで”おいしいもの”を作ります(´∀`*)
焼き豆腐とサバ缶をレンチンするだけ...
たった2分で立派な副菜が作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐を8等分で切り、サバ缶は1/4にして器4つに分けます。醤油・ごま油を掛けレンジ600w*2分で加熱して、切った万能ネギを添えれば出来上がりです。※ラップはしません。

きっかけ

副菜が足りなかったので、焼き豆腐とサバ缶を合わせてレンチンしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油と醤油を掛ける事で、サバ缶味と美味しく絡みます。

  • レシピID:1010013243
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
サバ缶 焼き豆腐 レンチン おつまみ
料理名
レンチン2分 ほっこり焼き豆腐とサバ缶
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2020/09/29 20:26
    レンチン2分 ほっこり焼き豆腐とサバ缶
    簡単で美味しいですね〜♪レシピありがとうございます(*^^*)
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/05/14 14:34
    レンチン2分 ほっこり焼き豆腐とサバ缶
    サバ缶と豆腐でまさかレンジ料理とは´`*サバ缶しっかり味ついてるので、立派な1品ですね。簡単なのに美味しいレシピありがとうございます✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る