レンチン2分 ほっこり焼き豆腐とサバ缶 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豆腐1丁 350g
- サバ缶 1個
- 万能ネギ 2本
- ★醤油(各大さじ1/2) 大さじ2
- ★ごま油(各大さじ1/2) 大さじ2
作り方
- 1 焼き豆腐を8等分で切り、サバ缶は1/4にして器4つに分けます。醤油・ごま油を掛けレンジ600w*2分で加熱して、切った万能ネギを添えれば出来上がりです。※ラップはしません。
きっかけ
副菜が足りなかったので、焼き豆腐とサバ缶を合わせてレンチンしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油と醤油を掛ける事で、サバ缶味と美味しく絡みます。
- レシピID:1010013243
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
2 件
焼き豆腐とサバ缶をレンチンするだけ...
たった2分で立派な副菜が作れます!