チャーシュー丼♡ほうれん草の彩り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を沸騰したお湯(分量外)に入れて茹でる。
だいたい柔らかくなったかな?と思ったら取り出しておく。 - 2 刻んだチャーシューを温め、マヨネーズをかけて混ぜ合わせる。
-
3
丼にご飯をよそい、水気をしぼり食べやすい大きさに切ったほうれん草を周りに乗せる。
(写真のほうれん草の長さはちょっと食べにくかった(^_^;)
ほうれん草を中心にしょうゆをかける。 - 4 真ん中に②を乗せてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gaosaeko2016/12/13 14:36自家製チャーシューで♪参考にさせていただきおいしくいただきました!(^^)!
市販のチャーシューを刻んでも(*^^*)
マヨでがっつりとご飯がすすみます。