肉団子・じゃがいも・ピーマン・えりんぎ炒め レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 肉団子(市販でも手作りでも) 20個位
- じゃがいも 2個
- ピーマン 5個
- えりんぎ 2本
- 塩・コショー 適量
- 水溶きのいらない片栗粉 大さじ1位
- ♥砂糖 小さじ1
- ♥薄口しょうゆ 大さじ1
- ♥酒 大さじ1
- ♥みりん 大さじ1
- ♥オイスターソース 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
濡らしたキッチンペーパーに包み、やわらかくなるまでレンチン。 -
2
ピーマンは種を取り除いて薄切り。
えりんぎは手でさいておく。
♥を合わせておく。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱する。
揚げ焼きにしようと思うので油は1cm位の深さ注ぐ。
肉団子を焼いたら取り出す。 -
4
水気を拭いたじゃがいもをフライパンに入れて焼く。
色がついてきたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取りピーマン・えりんぎを投入。 - 5 塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をまんべんなくふりかけ手早く混ぜ合わせる。
-
6
弱火にして♥を入れたら全体に絡める。
お皿に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- オイスター炒め
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色々な食感が魅力です♡