肉団子・じゃがいも・ピーマン・えりんぎ炒め レシピ・作り方

肉団子・じゃがいも・ピーマン・えりんぎ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
バランスが、いい(*^^*)
色々な食感が魅力です♡

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    濡らしたキッチンペーパーに包み、やわらかくなるまでレンチン。
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて薄切り。
    えりんぎは手でさいておく。

    ♥を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱する。
    揚げ焼きにしようと思うので油は1cm位の深さ注ぐ。

    肉団子を焼いたら取り出す。
  4. 4 水気を拭いたじゃがいもをフライパンに入れて焼く。
    色がついてきたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取りピーマン・えりんぎを投入。
  5. 5 塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をまんべんなくふりかけ手早く混ぜ合わせる。
  6. 6 弱火にして♥を入れたら全体に絡める。
    お皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

我が家で常備している薄口しょうゆ。 そのわりにはあまり使わないので合わせだれに使ってみました(*^^*)

  • レシピID:1010011920
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいもエリンギその他の野菜炒め
関連キーワード
オイスターソース 薄口しょうゆ ピーマン えりんぎ
料理名
オイスター炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る