ホタテ稚貝のトマトスパゲッティー レシピ・作り方

ホタテ稚貝のトマトスパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
ユデダコ
ユデダコ
味噌汁に使うことの多いホタテ稚貝をスパゲッティーにしてみようと思いました。

材料(2人分)

  • ホタテ稚貝 150g
  • トマト水煮缶 200g
  • ニンニク 1カケ
  • 玉葱 半個
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • ペーコン 50g
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 ニンニク、玉葱、ベーコンを細かく切る。
  2. 2 ホタテ稚貝を流水で洗う。
  3. 3 オリーブオイルを入れニンニクを炒める。ニンニクの香りがでたら、ホタテ稚貝をいれ、ワインも加え煮る。
  4. 4 スパゲッティーを塩ゆでする。
  5. 5 貝殻が開いたら、トマト水煮を加えて煮る。
    茹でるあがったスパゲッティーも加えてあえ、皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ホタテ稚貝は出しがでて美味しいので、スパゲッティーのトマトを使ったスパゲッティーに旨味がでて美味しいのではと作ってみました。

おいしくなるコツ

ホタテの貝殻はブラシでこすってから使います。

  • レシピID:1010011758
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
ホタテ幼稚貝 トマト水煮 スパゲッティー オリーブオイル
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る