ホタテ稚貝のトマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ稚貝 150g
- トマト水煮缶 200g
- ニンニク 1カケ
- 玉葱 半個
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 大さじ1杯
- ペーコン 50g
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1 ニンニク、玉葱、ベーコンを細かく切る。
- 2 ホタテ稚貝を流水で洗う。
- 3 オリーブオイルを入れニンニクを炒める。ニンニクの香りがでたら、ホタテ稚貝をいれ、ワインも加え煮る。
- 4 スパゲッティーを塩ゆでする。
-
5
貝殻が開いたら、トマト水煮を加えて煮る。
茹でるあがったスパゲッティーも加えてあえ、皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ホタテ稚貝は出しがでて美味しいので、スパゲッティーのトマトを使ったスパゲッティーに旨味がでて美味しいのではと作ってみました。
おいしくなるコツ
ホタテの貝殻はブラシでこすってから使います。
- レシピID:1010011758
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません