ささみと白菜のおうどん レシピ・作り方

ささみと白菜のおうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
茹でてあったささみを使って。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc位
  • うどんスープの素 1袋
  • 白菜 1枚
  • 茹でたささみ 1/2本位
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしておく。

    鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れる。
    白菜が柔らかくなったら冷凍うどんを入れる。
  2. 2 器にうつす直前にささみとうどんスープの素を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛ってねぎをちらしたらできあがり♡

きっかけ

ささみはとりあえず買ったら目的もなく茹でてしまう。 棒棒鶏ばかりではアレだしな~

  • レシピID:1010011720
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみ白菜
関連キーワード
冷凍うどん ささみ 白菜 ヒガシマル うどん
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る