豚こま切れ肉で✿すりおろしにんにく&玉ねぎ炒め❤ レシピ・作り方

豚こま切れ肉で✿すりおろしにんにく&玉ねぎ炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
豚こま切れ肉にすりおろしたニンニクと玉ねぎをすり込み、焼肉のたれでからめて焼いた、忙しい時にも簡単に作れる一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎは、
    おろし器を使ってすりおろしておきます。
  2. 2 豚こま切れ肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、
    おろした①の材料を手ですり込みます。

    焼肉のたれを加えて味を馴染ませます。
  3. 3 フライパンに油を少量入れて熱し、②のお肉を焼きます。
    *この時、漬け込んだたれは入れない様に焼きます。
  4. 4 お肉の両面を焼き、全体に火が通ったら、
    漬け込んだタレを回しかけ、タレにも十分火を通してからめてできあがりです。

きっかけ

部活で疲れている娘のお弁当のおかずに、にんにく等を加えたスタミナ肉弁当用に、一人分で作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくや玉ねぎの量は増減して下さい。

  • レシピID:1010011663
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚薄切り肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る