✿いんげんとカニカマの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵をよく溶きほぐし、
白だし・砂糖・みりんを加え、
よく混ぜます。
いんげんはさっと湯がいておきます。 -
2
フライパンを熱して油を少量入れ、
卵液を半量流し入れ、
いんげんとかにかまを手前にのせます。 -
3
クルクル巻きながら、残りの卵液を流し入れ、巻いて焼いていきます。
粗熱が取れたら、
切り分けて出来上がりです。
きっかけ
娘のお弁当に彩りのよい卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
かにかまに旨味があるので、白だしは少なめに入れました。お好みで調味料は加減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011658
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- いんげんとカニカマの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/10/17 12:46ラズベリっちさん、こんにちは^^
今日の長女のお弁当にin!
卵焼き1つで黄・赤・緑の彩おかずができてすごいっ!巻き方もうちょっと練習しま~す(汗)ご馳走さま☆