鮭・えごまの葉・岩海苔のお茶漬け レシピ・作り方

鮭・えごまの葉・岩海苔のお茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
独特の風味がたまらなく好きです(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1/2切
  • えごまの葉 1/2枚
  • 岩海苔 ティースプーン1肺
  • 熱いほうじ茶 適量

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで色良く焼き、ほぐしておく。
    えごまの葉は千切りにする。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、岩海苔を乗せる。
    えごまの葉・鮭を乗せる。
    熱いほうじ茶をかけてできあがり♡

きっかけ

えごまの葉を買ったら家族で私しか食べなかった。 色々な食べ方しようっと(*^^*)

  • レシピID:1010011558
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
関連キーワード
お茶漬け えごまの葉 岩海苔
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る