ラップで簡単✿千切り生姜と鶏そぼろのおにぎり❤ レシピ・作り方

ラップで簡単✿千切り生姜と鶏そぼろのおにぎり❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
千切りした新生姜と鶏そぼろのおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜をよく洗い、薄切りに切ってから千切りに切ります。
  2. 2 ご飯に軽く塩をふって混ぜます。

    ラップを広げ、ご飯をのせ、鶏そぼろをのせます。

    ①の生姜をのせ、七味唐辛子をふりかけます。
  3. 3 ラップで包み込むように好きな形に握って出来上がりです。

    ↑こちらの
    「NEW クレラップ」を使いました。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

鶏そぼろは汁気を切ってご飯にのせてください。

  • レシピID:1010011540
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)生姜(新生姜)ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る