ラップで簡単✿千切り生姜と鶏そぼろのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEW クレラップ 適量
- ご飯 1膳分
- 鶏そぼろ(ID:1010008878) 小さじ1
- 新生姜 1/3かけ
- 塩 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 新生姜をよく洗い、薄切りに切ってから千切りに切ります。
-
2
ご飯に軽く塩をふって混ぜます。
ラップを広げ、ご飯をのせ、鶏そぼろをのせます。
①の生姜をのせ、七味唐辛子をふりかけます。 -
3
ラップで包み込むように好きな形に握って出来上がりです。
↑こちらの
「NEW クレラップ」を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません