✿豚肉が旨い!ズッキーニのシンプル塩こしょう炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
塩こしょうをまぶしてよく揉みこんで、味を馴染ませておきます。
片栗粉を豚肉にまぶし、一口大の大きさに丸めて、豚肉を平たくしておきます。 - 2 ズッキーニはヘタを落とし、約5mm幅の半月切りに切ります。
-
3
フライパンに油を少量入れて熱し、豚肉とズッキーニを入れて焼きます。
入れた具材はいじらずに焼くことがポイントです。 -
4
様子を見ながら、焼き色がついていれば、裏面に反して、焼きます。
豚肉に塩こしょうで下味をつけましたが、更にここでも塩こしょうを全体にふって味を馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
豚肉が高騰している中、安価な豚もも肉を柔らかく美味しく仕上げるためにつくりました。 シンプルに塩こしょうで味付けしました。
おいしくなるコツ
焼くときにあまりいじり過ぎないで焼くことです。 片栗粉をまぶすことで表面がカリッとして、中がしっとり仕上がります。 塩こしょうの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1010011064
- 公開日:2014/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニと合わせた簡単な味付けのおかずです❤