焼肉のたれで簡単に✿こってり人参の肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は約1cm角の長さ7cm程度の棒状に切ります。
人参をシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで600w約2分蒸します。 - 2 豚薄切り肉を広げ、塩こしょうをし、①の人参を置いて、クルクルお肉を巻きます。
-
3
フライパンに油を少量入れ、②のお肉の巻き終わりを下にして並べ、中弱火にかけます。
焼き色がつくまで、そのままいじらず焼きます。 -
4
焼き色がついたら、菜箸で転がし、全体に焼き色がつくまで焼きます。
焼肉のたれと酢を入れて絡めて出来上がりです。
きっかけ
焼き肉のたれにお酢を少量加えてみました。お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
調味料は増減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010702
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/14 16:44人参巻き巻き~~簡単味付けでとっても美味しかったです!
お弁当のおかずにもおすすめです☆