☆離乳食☆ 手つかみ!米粉のパンケーキ レシピ・作り方

☆離乳食☆ 手つかみ!米粉のパンケーキ
4045g
4045g
アレルギー持ちの息子1歳3か月のレシピです。(卵、小麦、乳アレルギー)

材料(3枚人分)

  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 50CC
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに豆乳以外を入れて良く混ぜてから豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに3か所に流し入れる。
    中火で2分ほど両面焼けば完成です。
  3. 3 食べやすいようにカットしてください。

きっかけ

アレルギーがあるため米粉で作りました。

おいしくなるコツ

米粉により豆乳の量が違ってきます。どろっとなる感じです。

  • レシピID:1010010220
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/29 16:23
    ☆離乳食☆ 手つかみ!米粉のパンケーキ
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2014/09/07 20:07
    ☆離乳食☆ 手つかみ!米粉のパンケーキ
    ちょっと焼き過ぎましたが、美味しそうに食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る