✿蓮根とオクラのマヨぽん酢サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、乱切りに切ります。
鍋に水を入れて沸かし、蓮根とオクラを各2分程度茹でます。
茹で上がったらザルにあげて粗熱を取ります。 - 2 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせます。
-
3
茹でたオクラはヘタを切り捨てて3等分にします。
蓮根とオクラを②に加えて絡めます。
仕上げにごまを加えて出来上がりです。
きっかけ
野菜を茹でてサラダにしました。
おいしくなるコツ
オクラは茹でてから切ります。 和えているうちにオクラの粘りがよく絡んできます。 マヨぽん酢の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010010147
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラマヨネーズを使ったサラダれんこん
- 料理名
- 蓮根とオクラの簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を茹でてマヨぽん酢で和えただけの簡単サラダです✿