✿蓮根とオクラのマヨぽん酢サラダ❤ レシピ・作り方

✿蓮根とオクラのマヨぽん酢サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
オクラの粘りでドレッシングにとろみが出て、野菜によく絡みます♪
野菜を茹でてマヨぽん酢で和えただけの簡単サラダです✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、乱切りに切ります。

    鍋に水を入れて沸かし、蓮根とオクラを各2分程度茹でます。

    茹で上がったらザルにあげて粗熱を取ります。
  2. 2 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせます。
  3. 3 茹でたオクラはヘタを切り捨てて3等分にします。

    蓮根とオクラを②に加えて絡めます。

    仕上げにごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

野菜を茹でてサラダにしました。

おいしくなるコツ

オクラは茹でてから切ります。 和えているうちにオクラの粘りがよく絡んできます。 マヨぽん酢の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010010147
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズを使ったサラダれんこん
料理名
蓮根とオクラの簡単サラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る