お好み焼き レシピ・作り方
材料(8~9枚人分)
作り方
-
1
ボウルにお好み焼き粉を入れ、水を入れ、だまがなくなるまで混ぜ合わせる。
かつお節と重曹を加える。 -
2
長芋をすりおろして加える。
少しずつ混ぜてゆくとだまになりにくいです。
粗めのみじんor千切りにしたキャベツ・小口切りにした長ネギを加える。 -
3
天かす・紅生姜・卵を入れたらザッと混ぜる。
全体がなんとなく混ざればOK。
フライパンやホットプレートに油(分量外)を熱し、お好み焼きを焼く。
ソースやマヨ等々かけてどうぞ♡ -
4
※生地は作り置きOKです。
ただ、野菜から水は出ます。
ボウルにぱんぱんに入れていたら溢れてた。
柔らかお好みに違いはありませんでした♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かえるかえる382018/10/03 12:38半分におれちゃった^^;美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡
-
なしぴろ2016/02/23 15:14美味しいでした
-
はなまる子♪2014/11/11 16:10粉に重曹と長芋でふんわりやわらかく焼けました~(^c^) 大きめサイズもぺロッとたいらげましたよ(笑) とっても美味しかったです^^*
-
momotarou12342013/12/02 18:29こんばんは^^
長芋入りのお好み焼きはふんわりボリュームも出て美味しいですね♪ランチに美味しく頂きました♡
ご馳走様でした~
大きなボウルからはみだす量です。