ベーコンチーズ♡かぼちゃの春巻き レシピ・作り方

ベーコンチーズ♡かぼちゃの春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
かぼちゃにはベーコンとチーズが合う(*^^*)
色のキレイな春巻きができました♡

材料(10本分人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • かぼちゃ 250g位
  • マーガリンやチーズがこんがりソフト 大さじ1強
  • 塩・コショー 極少
  • カレー粉 小さじ1~2
  • ベーコン 10枚
  • スライスチーズ 5枚

作り方

  1. 1 かぼちゃを千切りし、フライパンにマーガリンを溶かし、炒める。
    塩・コショーは軽く。
    カレー粉をプラスし更に炒める。
    しんなりしてきたら取り出して粗熱を取っておく。
  2. 2 ↑マーガリン代わりに使ったチーズがこんがりソフト。
    チーズ風味のマーガリンで使い勝手いいです
    (*^^*)
  3. 3 春巻きの皮にベーコンを乗せ、その上に半分に切ったチーズを乗せる。
    最後にかぼちゃを乗せたらしっかりと巻く。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、春巻きを揚げてできあがり♡

きっかけ

揚げ物大好き♡ かぼちゃなら健康的かな?と思いました。

  • レシピID:1010008981
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン チーズ 春巻き
料理名
春巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る