赤から鍋スープで♡春雨スープ レシピ・作り方

赤から鍋スープで♡春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ストレートでいける鍋の素。
スープにすると結構薄めるんだなと新発見。

材料(1~4人分)

  • 赤から鍋スープ 300cc
  • 300cc
  • キャベツの千切り 20g位
  • 春雨(乾) 30g
  • ゆで卵 1~2個
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を作って半分に切っておく。

    春雨を熱湯に浸して、戻し、ザルにあけておく。
  2. 2 鍋に赤からスープ・水・キャベツの千切りを入れたら沸騰させる。

    春雨を加えたら2分程加熱。
  3. 3 器に注いだらゆで卵・青ネギを入れてできあがり♡

きっかけ

赤からが好き。 一番手に入りやすい赤から鍋スープで一品を作ろうと思いました。

  • レシピID:1010008964
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
赤から 赤から鍋スープ 春雨 ネギ
料理名
春雨スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る